Das gesamte Wanderprogramm 1.Halbjahr 2018

kann unter  "Programm"  heruntergeladen werden.

Wegen Bildung von Fahrgemeinschaften bitte unbedingt bis Mittwoch vor der Wanderung anmelden bei:  Annemarie und Reinhard Glassl

Tel. 08323-989371

Treffpunkt ist immer der Parkplatz am Schulzentrum, wenn nicht ausdrücklich ein anderer angegeben wird! Ab jetzt aber rechts, hinter dem ehemaligen Möbelhaus Schuster (wegen freien Parkplätzen)

Bitte beachten, Wochentag geändert!

Ab April sind die Wanderungen immer am Freitag (bisher Samstag)

Weil:

- am Samstag überall mehr Leute unterwegs sind

- Das Angebot des ÖPNV während der Woche besser ist

- Am Samstag oft auch andere Veranstaltungen sind

- Viele von uns gerne auf den Wochenmarkt gehen

- Wir (fast) alle Rentner sind und auch während der Woche Zeit haben

Zur Erinnerung - die letzte Wanderung

Freitag, 20.04.2018:

Wolfegg:      6-Seen-Wanderung

Frühlingslandschaftslabsal mit 6 Weihern und einem reizenden Städtchen

Anfahrt mit dem Auto über Isny, Kisslegg nach Wolfegg und von dort Richtung Bad Wurzach bis Eintürnen Berg mit Parkplatz (ca. 60 km). – Durch idyllische Eiszeitlandschaft an mehreren Weihern vorbei nach Wolfegg mit Einkehr. Hier ließe sich leicht ein ganzer Tag verbringen. Weitere Weiher streifend zurück zum Parkplatz.

Strecke ca. 16 km, ↗↘ ca. 230 HM, Streckenverlauf gemütlich, aber Ausdauer erfordernd.

Reine Laufzeit: 5 Std.

Freitag, 25.05.2018                    Geänderten Wochentag beachten!

Hergatz – Neuravensburg und zurück

Romanisches Kirchlein, Weiher und Moor: Voralpenlandschaft

Treffpunkt: 8:00, Parkplatz am Schulzentrum, jetzt rechts, hinter ehem. Möbel Schuster (wegen freien Parkplätzen)

Mit dem Auto über Heimenkirch – Opfenbach nach Hergatz. Zum romanischen Kirchlein von Untermooweiler und gemütlich nach Neuravensburg. Dort gibt es nach aktuellem Stand keine Gaststätte, die mittags geöffnet hat. Entweder also gibt es für uns als Gruppe trotzdem Mittagsbewirtung oder wir machen mal ein Picknick. Übers Degermoos zurück.

Reine Laufzeit: ca. 5 Std., weitgehend flach.

Evtl. Picknick!

Vorschau auf Juni 2018: