Wegen Bildung von Fahrgemeinschaften bitte unbedingt bis Mittwoch vor der Wanderung anmelden bei:  Annemarie und Reinhard Glassl

Tel. 08323-989371

Treffpunkt ist immer der Parkplatz am Schulzentrum, wenn nicht ausdrücklich ein anderer angegeben wird! Ab jetzt aber rechts, hinter dem ehemaligen Möbelhaus Schuster (wegen freien Parkplätzen)

Bitte beachten, Wochentag geändert!

Seit April 2018 sind die Wanderungen immer am Freitag (davor Samstag)

Weil:

- am Samstag überall mehr Leute unterwegs sind

- Das Angebot des ÖPNV während der Woche besser ist

- Am Samstag oft auch andere Veranstaltungen sind

- Viele von uns gerne auf den Wochenmarkt gehen

- Wir (fast) alle Rentner sind und auch während der Woche Zeit haben

Zur Erinnerung - die letzte Wanderung

Freitag, 18.09.2020:

Rund ums Imberger Horn

Den Spätsommer in den Bergen genießen

Auffahrt mit der Bahn, dann gemütlich hinüber zum Straußbergsattel (den Weg kennt ihr schon) und hinab zum Mitterhaus. Hier können wir, wenn ihr wollt, ein 2. Frühstück einnehmen; wir können aber auch außerhalb eine kleine Brotzeit machen.

Zunächst auf Straße, dann auf Steiglein und Forstweg nach Bruck, von wo mit dem Bus zurückgefahren werden kann. Ansonsten evtl. Abstecher zum Bad Oberdorfer Kirchlein oder direkt an der Ostrach entlang zum Biergarten „Wiesengrund“ mit Einkehr und zurück zum Parkplatz.

Reine Laufzeit: 5 Std.

↗ ca. 100 HM, ↘ca. 450 HM.

Freitag, 23.10.2020:

Rund um die Alpspitze

Alpspitze – Edelsberg – und dann geradewegs ins Höllloch

Vorher aber gibt es Brotzeit!

Treffpunkt: 8:00, Parkplatz am Stadion

Mit dem Auto nach Nesselwang, Parkplatz Alpspitzbahn.

Auffahrt mit der Bahn. Wer will: Kurzer Aufstieg zur Alpspitze. Danach hinüber zum Edelsberg und nach Pause ebenfalls bequem zur Kappeler Alp oder zur Hündeleskopfhütte mit Einkehr. Wenn es die Witterung zulässt, über die Hölllochschlucht nach Kappel und über Panoramaweg nach Nesselwang. Alternativ gibt es auch einen Wiesenweg nach Kappel. Und nochmals alternativ kann man über die Wallfahrtskirche Maria Trost direkt nach Nesselwang absteigen.

Reine Laufzeit: 3,5 – 5,5 Std.

↗ ca. 100 HM ↘ ca. 700 HM.

Rechtzeitige Anmeldung bitte bei Reinhard, Tel. 08323-989371

Vorschau für November u. Dezember